?

Log in

one full day with mom

hmm.. hari ini.. seharian sm nyokap. berhubung supir lg sakit.. jadilah nyokap nyetir. jadii.. dari pagi jam sampai malam inii.. sama nyokaaaap teruuus. dan sepanjang jalan kita saling cerita2. we had a quality time :)
daaan.. ternyata bisa bikin mood happy!

klo disadari tadi, biasanya klo uda main ledek2an sm bokap, gw yg bete -.- tapi tadi gw santai2 aja bawaannya.. ga jadi bete. :) hihi..

yg seru tadi makan pecel lele lela di tendean yang persis di sebelah trans tv. untungnya dateng pas jam makan siang sudah lewat. orang pulang, kita datang! jadi ga enak, berasa orang2 pada pulang krn kita mau datang :P dan ternyataaaaa.. makanan di pecel lele lela tendean ini ada menu yang beda dengan yang di depok! trus ada menu paket gitu. yang unik itu ada bumbu saus tiram, black pepper dan kuah tomyam. wuuuuuw.. tadi sih coba yang saus padaaang.. enaak! ;) fillet mau pun originalnya.

fufu.. maaf jadinya bahas makanan. tapi beneran. ENAK!

HIHI...

Hiyaaaa.. uda lama yaah.. ga update LJ. Teringat LJ lagi setelah inez bilang dia mau update LJ. Baru deh inget, 'oh iya ya, gw kan punya LJ *parah*'. Btw, uda lamaaa.. banget ga nulis.. bahkan di diary sekalipun! kecuali yah.. nulis buat tugas. I'm a psychology student now. JAADIIIII tugas nulis sangat BUANYAAAK sekali! hiks! tapi yah.. well.. kangen jg nulis di LJ!

Anyway, sekarang uda di Psikologi UI jadi bahagiaaa banget! kuliah bisa cukup nyantai.. jadwalnya. tapi tugasnya... BAH! buanyak dan beragam. haha! Tapi untungnya IPK masih di titik aman ;) sekarang sedang menikmati liburan dari UI yang gak nanggung2.. 3 BULAN men! berkat dosen2 psikologi yang mau liburan jadi tidak ada Semester Pendek.

I wonder.. setelah lulus pengen belajar melukis dan menulis lagiiii. Pengen bisa melukis di banyak negara! hehe.. menikmati hidup setelah lulus kuliah. menikah. :P

Girls Soccer

Can you imagine girls are playing soccer? that was happen on last monday. Pelajaran olah raga senin lalu adalah sepakbola. yang bertanding adalah cwe lawan cwe. apa yang terjadi? seru!

Dalam satu kelas 3-4 yang isinya cm ada 10 cwe (minus 1 krn ga masuk) dibagi menjadi dua tim. Pembagian tim diputuskan dengan suit antar teman. Tim menang suit adalah suti, dila, rima, arlene, dan mila. tim kalah suit adalah saya sendiri, abel, mayang dan cika, plus satrio karena jumlah cwenya ganjil. permainan selama 30 menit (hihi jgn dibandingin sm yg asli yaa), cukup menguras tenaga hampir semua pemain dan berlangsung seru. yah, namanya jg cwe yang maen bola. heboh dan berisik! hahaha XD

Saat dimulai, tim kami, sudah mengambil posisi 2-2 dengan kiper satrio, cika dan abel di depan. oke banget deh! begitu mulai.. kira2 5 menit pertama, abel berhasil mencetak gol pertama dengan umpan yang diberikan oleh saya. GOL!! yeaaaah!!! sungguh keajaiban. berasa jadi Kaka dan si abel Pato nya. hehe. gitu kan' Kaka sering kasi umpan buat Pato. selanjutnya tim kami memimpin pertandingan, gol kedua dilesakan oleh saya lewat corner kick dari cika. wahahha.. senang sekali, cwo2 yang menonton pada memuji, cwe2 boleh jg maennya. jago juga.. hahaa XD

Di tengah2 permainan saya sibuk teriak untuk memberi dukungan dan arahan pada teman yang sedang menguasai bola. begitu cika maju sendirian di depan gawang lawan, saya langsung triak2 menberi smangat, "tendang aja ciiik! yang keraaaas!". langsung cika tendang dan GOOOOL! begitu sampe tiga kali. oh sungguh mudahnya XP. lalu misalnya abel sedang menguasai bola, semuanya dengan kompak mencari posisi kosong atau mencover abel dari lawan yang ingin merebut bola. jarang2 kan cwe maen bola terorganisir dengan baik sesuai posisinya? hehe.. satrio berkali-kali bilang, "wah tim gw uda jago nih..." ah bisa aja lo, Sat! haha XD

30 menit permainan, tim kami menang 7-1. 3 gol oleh abel, 3 gol oleh cika dan 1 gol oleh saya. mayang yang menjadi back menjaga daerahnya dengan baik. huaaa exciting bgt deh! pengeen rasanya main lagi kayak gitu. maka dari itu tercetus ide dari abel untuk membuat tim futsal cwe setelah UAN nanti. huah, so many fun things to do after UAN! hahaha.. tim nya mungkin namanya IMOETZ karena kaptennya abel! hahah trus ntar pake pink2 gitu, jepit2, trus dikepang rambutnya..haha ga deng. yang normal2 aja.

eh tapi ini serius lhoo.. bagi yang berminat bergabung menjadi tim futsal silakan hubungi kami. tinggalkan comment aja, ntr di data. yeah yeah! ahaha.. emang cwo aja yang bs bikin tim futsal (foot's all dan vondue).

last monday was a fun day! thanks God ^^

winner girls soccer team position:
abel - winger
cika - striker
monik - midfielder (horeee kaka kan jg midfielder!!)
mayang - defender
satrio - keeper

QUINers

Haii ! uda lama tidak mengupdate. Hohoh. Taun baru juga ga update. Hehe. Sekarang uda semester dua. Nasibku, dua bulan lg UAN >__< oh yes! Hahaa. Karena itu sejak lama aku ikut bimbingan belajar di Quantum Institute (QUIN). Hoho bukan bermaksud promosi loh. Tapi setelah melewati beberapa bulan (dari awal kelas 3) sampe sekarang, akhirnya aku mendapatkan kelas bimbel yang anak-anaknya menyenangkan. Semuanya manis2, baik, lucu2, kocak, jayus.

Anak-anak kelas 3-IPA 4 Reguler di ruang 8 yang penuh dengan keceriaan yaitu Ryza, Abe, Abel, Bowie, Bram, Agha, Monik, plus 4 anak Madania Juda, Kosa, Dhika dan Irza (yang disebut paling akhir uda lama bgt gak keliatan). Dan barusan tadi, hari ini, ditambah 2 lagi anak baru, 1 anak cwo dan 1 anak cwe. Yang cwe bernama Alyssa dari Gonzaga. Kelas nya bener2 pewe. Sepanjang pelajaran selalu ketawaaaa aja! Ada yang klo ngomongin pelajaran kayak gosip ( Juda + Kosa ). Ada lagi yang sering menjayus dan membully teman (Abe dengan target Agha). Lalu2, ada yang baru masuk setelah ‘diusir’ dari bimbel lama nya, dan bergabung dengan pacarnya (Abel). Ada juga yang tiap baru dateng rambutnya selalu dengan wind style, alias ketiup angin karena naik ojek dari rumah (Juda), dan selalu dikomentarin sama setiap kali dateng. Ada yang pernah dikira hantu sm guru sampe bikin guru nya loncat 2 meter ke belakang krn kaget setengah mati (Ryza). Ada yang dipanggil 'chemistry girl' sm Pak Sam (saya sendiri..). Ada yang pulang pergi naik sepeda krn apartemennya dket (Dhika). Ada yang pke jaket kyk tukang ojek k kelas (Bram. Ampun Bram jgn marah yaaa).

Awalnya, perjuangan anak IPA Al-Izhar di QUIN dimulai dari Ryza dan aku. Kami masuk kelas yang isinya anak2 lab school cinere kebanyakan. Kelas di Ruang 6 itu rameeee bgt! Kadang2 terlalu annoying sampe akhirnya ga jadi belajar. Yang ada, sebetulnya bikin males masuk karena harus berusaha bertahan untuk belajar. Tadinya Abe, Bram, dan Agha juga belajar di QUIN di kelas lain. Tapi karena sudah cukup memenuhi, yaitu 5 orang (+ aku dan ryza) jadi dibukalah kelas baru. Untuk pertama kali nya, kelas yang isi nya 1 sekolah semua cukup menyenangkan. Tapi kadang-kadang klo 1 ga masuk, 2 ga masuk, 3 ga masuk, 4 ga masuk, sepi rasanya (ya iyalah!). Baru deh anak2 madania bergabung.

Lucunya, baru sekali kenal, anak2 madania langsung cocok sm kita. Becandanya uda kayak anak al-izhar aja. Intinya aku bersyukur banget bisa belajar di kelas yang isinya anak2 yang menyenangkan semua! Di tambah lagi guru2nya juga lucu2. Ada guru biologi, Bu Ida namanya. Klo bikin mind mapping paling rapi, trus klo nge lucu lucu banget. Yang paling enak digangguin adalah Ka Abdi, guru fisika. Dia baru sebulan menikah (ga bilang2 nih). Istrinya anak jenderal dan tinggal di Bandung. Pas baru pertama kali masuk setelah menikah, blom2 uda telpon2an ma istri. Bgitu ke gap langsung minggir gitu sambil senyum2 malu2. Hahahah XD. Belom lagi klo diledekin, langsung senyum2 sendiri, mojok ke deket pintu sambil nutupin setengah muka (mata ke bawah) pake map! Hahaha. Uda gitu pose nya itu2 terus. Hahaha.

Kita juga sering melakukan hal-hal bodoh nan lucu. Misalnya aja mem’bully’ satu orang di hari itu. Misalnya seperti salah satu foto di bawah ini. Ryza si Pembawa Botol! Ada juga kalau pulang sekolah langsung ke Quin, biasanya pada ngampar di bawah, tiduran. Biasanya tuh Bram, Abe, Bowie. Hahaha. Banyak kejadian2 konyol dan kocak terjadi di 3-IPA 4 ruang 8. Misalnya, Ka Abdi yang lagi cerita horor ttg ruang sebelah tapi akhirnya takut sendiri. Lalu menjebak Ka Abdi dengan tebak2an ilmiah. Semisal, sin x/n = 6. Coba buktikan! Lalu, berapa jumlah angka 9 dari angka 1-100? Haha. Oya, satu yang khas di ruang 8, AC nya dingiiin banget! Haha lumayan lah, 18°C.

Rasanya setelah lulus nanti, ga usah jauh2 deh, setelah UAN nanti, rasanya bakal kangen sama kelas ruang 8. Pengen deh foto bareng. Buat kenang-kenangan klo nanti uda pada berkeluarga. Waaah, ini bimbel dulu nih… ada anak2 madania. Wah wah. Kangen banget pastinya. Karena semuanya ga mungkin terulang lagi. Semoga semua anak2 ruang 8 lulus UAN dengan nilai terbaik dan diterima di Universitas yang diharapkan. Keep in touch please, guys! Will miss u all. Aku sayang semua teman2ku 

ryza pembawa botol sm abel


foto anak 3 IPA 4 menyusul.. hehe

Holi Holi Day!!! (holiday)

hi! sorry.. long time no update. hahaha.

anyway, i'm going to Hong Kong for this holiday. yeah. it will be on 25 - 28 December. I will go with my aunt and a cousin. three girls will be having such a nice spontaneous trip! once, when my aunt, my cousin and i were sitting together, my aunt said it would be nice if we go to Hong Kong together. and at that time, we arranged the trip. she called her acquaintance in Hong Kong, tourism board, and for less than two days, it has done! we're going to Hong Kong. Finally, i will have an amazing holiday ^^

beside, my friends who are not going anywhere for holiday arranged some activities. i don't know what are they going to do on new year's eve. but, i knew they were going mall to mall, even the far one.

i hope this holiday will recharge me. after this holiday, i don't think i will have another one before i graduate from high school. i'm on twelve grade, therefore i'm preparing myself for examinations, many kind of them, state exam, school exam, and from university. huh... i can do it!

Kaka or John Mayer??

By the way, does Kaka look like John Mayer in this picture? Because my cousin said so.



In my opinion, Kaka is soooo handsome! gorgeous! What's ur opinion?? Anyway, will he go to Barcelona? Omg, i wish the best for him ^____^

Virus trauma relieved by 'Home Theater'

Aku bosan. Hehe. Komputer abis di format. Huhuks... gara2 kena spyware dan virus. Namanya 23 september. ati-ati ya.Collapse )

Anyway, kejadian yg yah... menyedihkan itu relieved by nonton Zoom di Home Theater rumah, kamarku. Mmm.. sebenernya bukan real Home Theater. Itu sebabnya pke tanda kutip sgala di judul. Hehe. Jadi karena kedatangan spupu2 ku yg mo menginap malam ini, maka bapak ku ingin menghibur dengan nonton Zoom di home theater bikinan. Jadi kamarku dipasang proyektor dan dvd player. Jadilah home theater alias layar tancep! Woohoo!

Tapi jujur, awalnya sih kesel pas nyiapinnya krn disuruh2 mlu, endingnya happy bgt! Film nya lucu, yg nonton jg seru, bapak, ibu, mba lieke, ian, zaki. hehe. Kesedihannya terhibur deh! hehe. Senang2.. alhamdulillah..

Hohohoo.. yg lg bete ato sedih, bole dicobalah klo pny proyektor. Huehuehue. Untuk mengisi liburan yg panjang ini. (maaf ya yg ga libur...)

Oya, sekalian deh.. SELAMAT IDUL FITRI 1428 H bagi yg merayakan! Mohon maaf lahir batin ya!

I am a superhero :)

I have nothing to do (whooa pdhl byk ulangan coy, fisika pula!). So, i did a quiz found from my old friend's friendster.

Your results:
You are Green Lantern
Green Lantern
85%
Superman
75%
Wonder Woman
62%
Supergirl
52%
Spider-Man
40%
Batman
40%
The Flash
40%
Iron Man
40%
Robin
34%
Hulk
30%
Catwoman
15%
Hot-headed. You have strong
will power and a good imagination.


Click here to take the Superhero Personality Test



Am I hot-headed? I donk think so... Strong will power? haha maybe i'm willing to have that (yeah, coz i'm a phlegmatic). And the right one is good imagination ^___^. Hmm... imagination and visulisation to reach your dream. Oh.. I will do the test again. I'm not satisfied. So what's your opinion? What's yours?

Haha.. comment please^^

Tags:

i have my wee mee

Huaaaaaa..!

Stres gila *eh ga boleh blg gitu nik, ntar stres bneran* niih..!
Bingung bingung bingung. lalalala..

Hari ini ga jadi bimbel gambar ato les gambar. Huhuhu... Jadi critanya mo bimbel nih, villa merah di gandaria. nah, tp krn minggu lalu kt bapak lebih bagus bintang merah, jdnya aku pertimbangin lagi. td tuh uda mo brangkat. *maaf ya diva_sama... hugs you!* trus akhirnya nanya2 ke bintang merah (by phone) dan temanku yg uda masuk FSRD ITB, namanya Inggit. Nah menurut Inggit, bimbel FSRD yang bagus itu kriteria nya ini:

1. intensif
jadwal belajarnya sering. klo inggit, seminggu bisa 3 kali normalnya. klo uda menjelang tes bs setiap hari. karena, makin sering latian menggambar, makin ahli dan terbiasa nantinya pas tes.

2. lama belajar
jadi lebih baik pilih program yang 10 bulan atau setaun daripada yg 9 bln. karena 1 bln aja berarti banget buat kemajuan ato nambah skill. 1 bln latian gambar uda lumayan banget lho..

3. fasilitas (outdoor drawing)
klo menyediakan fasilitas outdoor drawing ato uda sepaket dalam programnya (misalnya program reguler yaitu yg 1 tahun penuh) berguna bgt. knp? karena outdoor drawing berguna untuk menambah pengetahuan variasi kemampuan menggambar benda2. jadi klo menggambar saat tes nanti, benda2 yg digambar tidak monoton.

itu aja kli ya. klo soal banyaknya siswa bimbel yang diterima di FSRD atau Arsitektur ITB tidak bsia jadi ukuran. misalnya bimbel A tahun ini muridnya yg diterima 40 orang (kan byk tuh). bukan brarti bagus. bisa aja sih bagus, tapi relatif karena masuk FSRD ato tes gambar ITB itu untung-untungan. jadi gambar2 peserta tes gambar nantinya akan dijajarin di lantai. lalu dipilihlah yang paling menarik dan beda. intinya yang kreatif, yang bagus, yang beda (idenya beda dari yg lain). hmm...

di jakarta ini, bimbel masuk FSRD atau Arsitektur ITB emang uda cukup banyak. tapi belum sebanyak pilihannya di bandung. klo di bandung ada KMSR (ato KSMSR ya?), SR 107, villa merah, dll. mungkin jg kualitasnya lebih bagus2. klo di jakarta yg baru aku tau yaitu villa merah dan bintang merah (di kalibata. jauh euy dari rmh ku!).

hhh... bingung2... knp? karena belum tentu jg saya masuk ITB. nah lho! bingung jg kaan? ITB cm buat paling gak aku masuk situ dlu deh pilihannya, biar ada arah dan tujuan. semoga Allah memberi petunjuk dan jalan... Amin.

(akhirnya krn mobilnya dipakai, uda keburu telat bgt klo les, jadilah ga jadi brangkat! nasibkuu...) >_______________________________________